Exploración de algunas variables sociodemográficas y su relación con la pobreza a partir de datos de los censos del 2000 Costa Rica y Panamá - Gutiérrez Coto, Ilse
Utilizando la información disponible en los Censos de Población y Vivienda de Costa Rica y Panamá, realiza una medición de la pobreza a partir del Indicador de Necesidades Básicas Insatisfechas (NBI), utilizando la misma metodología, conceptualización y variables, con el fin de establecer comparaciones a partir de la misma forma de medición. Explora algunas relaciones entre la pobreza por NBI y algunas variables sociodemográficas.