Exploración de algunas variables sociodemográficas y su relación con la pobreza a partir de datos de los censos del 2000 Costa Rica y Panamá - Gutiérrez Coto, Ilse; Sandoval Carvajal, Irma; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA)
Utilizando la información disponible en los Censos de Población y Vivienda de Costa Rica y Panamá, realiza una medición de la pobreza a partir del Indicador de Necesidades Básicas Insatisfechas (NBI), utilizando la misma metodología, conceptualización y variables, con el fin de establecer comparaciones a partir de la misma forma de medición. Explora algunas relaciones entre la pobreza por NBI y algunas variables sociodemográficas.
Ponencia presentada en la Tercera Conferencia Internacional: Población del Istmo Centroamericano
Keywords: COSTA RICA; PANAMA; POBREZA; INDICADORES SOCIALES; INDICADORES DEMOGRAFICOS; NECESIDADES BASICAS; METODOLOGIA; ARCHISO