La dinámica cotidiana de las migraciones de nicaragüenses en Costa Rica - Varela Jara, Julio (UNA, 2003)
Analiza la percepción de la población nicaragüense con respecto al gobierno del Presidente Bolaños. Aborda el problema del coyotaje fronterizo entre Nicaragua y Costa Rica, así como la visita del presidente nicaragüense Enrique Bolaños a Costa Rica en julio del 2003.