La población costarricense de la GAM y su percepción sobre la inmigración nicaraguense y su impacto en Costa Rica : entrevista a domicilio - Varela Jara, Julio (UNA, 2003)
Examina brevemente la situación de las remesas en América Latina y el Caribe. Aborda el caso centroamericano, prestando atención a la situación de Nicaragua, estudiando aspectos como los ingresos y cantidad de dinero por remesas, las empresas y los costos de transacción, así como el envío de remesas desde Costa Rica.