Sociología del sistema global : el impacto socioeconómico y político de las corporaciones transnacionales. - Sklair, Leslie (Gedisa Editorial, 2003)
Ofrece un panorama de la actuación de las Corporaciones Transnacionales (CTN) en los países orientales, en los Estados del antiguo bloque socialista y en algunas zonas de América Latina. Muestra cómo operan las CTN con los gobiernos o con grupos influyentes en los distintos países y de qué manera sus acciones repercuten en la creación de empleo, el nivel de vida y la cultura autóctona.