Sociología. - Giddens, Anthony (Alianza Editorial, 2001)
Aborda los diferentes campos de la sociología e ilustra ideas, conceptos y teorías por medio de ejemplos concretos. Hace referencia a temas como género, globalización, cultura, sexualidad, sociología del cuerpo, familias, étnia, pobreza, exclusión social, religión, métodos de investigación, entre otros. Contiene un glosario de términos y definiciones sociológicas.