La formación del profesorado en la Enseñanza de los Estudios Sociales en la UNA y UCR : un análisis sobre la perspectiva vigente y las necesidades que demanda el modelo educativo costarricense - Fernández Mora, Verónica; Universidad Nacional (Costa Rica); Parajeles Sánchez, Jessica; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: V. Fernández, 2004)
Trata de determinar las fortalezas y limitaciones que poseen los profesores formadores, docentes egresados de las universidades estatales UNA y UCR y los documentos oficiales que se encargan de orientar la labor educativa de los mismos. Ofrece una propuesta alternativa tendiente a contribuir a disminución de las limitaciones y ayude a definir una verdadera unificación de la concepción de los Estudios Sociales y la validez de su papel o rol social, así como la viabilidad de su misión.
Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales
Keywords: COSTA RICA; UCR; UNA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIOS SOCIALES; DOCENTES; FORMACION PROFESIONAL; TESIS; ARCHISO