Liberalismo, estado de derecho y minorías. - Vázquez, Rodolfo (Editorial Paidós Mexicana, 2001)
Explica los fundamentos éticos de una concepción igualitaria de la autonomía personal, donde se justifican y revisan algunos de los valores que se relacionan con dicha autonomía. Explica las condiciones que hacen posible la existencia de un Estado de derecho. Aborda al problema del multiculturalismo.