Tras los hechos : dos países, cuatro décadas y un antropólogo. - Geertz, Clifford (Ediciones Paidós Ibérica, 1996)
Rescata la experiencia antropológica del autor por más de cuarenta años en dos poblaciones concretas: Pare (Indonesia) y Sefrou (Marruecos). Constituye una reflexión retrospectiva sobre la evolución de las ciencias humanas a través de los cambios políticos, sociales y culturales durante cuatro décadas.