El mundo de Parménides : ensayos sobre la ilustración presocrática - Popper, Karl Raimund (Ediciones Paidós Ibérica, 1999)
Consta de varios ensayos sobre la antigua filosofía griega. Ilustra la tesis de que toda historia es una historia de situaciones problemáticas. Muestra la grandeza de los primitivos filósofos griegos que dieron a Europa lo mejor de su filosofía, su ciencia y su humanismo. Pone de manifiesto la preocupación del autor por la filosofía presocrática y la revelación que supuso pare le la lectura de Parménides.