Evaluación del impacto económico, social y ambiental del subsidio eléctrico para el sector residencial del ICE en Costa Rica - Otoya Chavarría, Marco
Aborda la problemática que genera la incorporación de un subsidio en la tarifa eléctrica residencial del ICE, analizando sus efectos de carácter económico, social y ambiental, así como las distorsiones que produce en cada una de esas esferas. Estima el monto del subsidio y la elasticidad precio de la demanda por electricidad. Elabora recomendaciones de política económica para una tarifa eléctrica consiste con la sostenibilidad del sector.