Evaluación del impacto económico, social y ambiental del subsidio eléctrico para el sector residencial del ICE en Costa Rica - Otoya Chavarría, Marco; Facultad de Ciencias Sociales; Maestría en Política Económica para Centroamérica y El Caribe; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: M. Otoya C.)
Aborda la problemática que genera la incorporación de un subsidio en la tarifa eléctrica residencial del ICE, analizando sus efectos de carácter económico, social y ambiental, así como las distorsiones que produce en cada una de esas esferas. Estima el monto del subsidio y la elasticidad precio de la demanda por electricidad. Elabora recomendaciones de política económica para una tarifa eléctrica consiste con la sostenibilidad del sector.
Master. en Política Económica con mención en Desarrollo Sostenible y Economía Ecológica
Keywords: COSTA RICA; ICE; ENERGIA; ELECTRICIDAD; INDUSTRIA ELÉCTRICA; TARIFAS ELECTRICAS; SUBSIDIOS; POLITICA ECONOMICA; POLITICA ENERGETICA; DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE; EVALUACION ECONOMICA; TESIS; ARCHISO