Diccionario de Reforma Agraria Latinoamericana. - Morais, Clodomir Santos de (EDUCA, 1973)
Analiza la producción de electricidad utilizando el biogás como combustible. Determina las implicaciones ambientales y económicas de esta alternativa de generación de electricidad, en un marco de optimización de recursos productivos, en el caso específico de una finca agropecuaria, Robago S.A. Propone medidas de política económica que potencien la optimización del uso de los insumos y materias primas en los procesos productivos mediante el incentivo del biogás como fuente de energía alternativa.