Flujos de información y sistemas de innovación en las cadenas del chayote y el melón - Valenciano Salazar, Jorge Andrey
Analiza el papel de los procesos de innovación realizados en las cadenas productivas del chayote y el melón para el caso de Costa Rica como mecanismo para mejorar el posicionamiento de dichos productos en los mercados internacionales. Utiliza el concepto de cadena global del producto con un énfasis desde la demanda a través de la cadena revertida, para mostrar las interrelaciones y los flujos de información que se dan a través de los agentes que componen la cadena.