El régimen biopolítico en América Latina. Cuerpo y pensamiento social - Pedraza Gómez, Zandra
Plantea la relación entre la educación del cuerpo, la regulación de la población y las formas de gobierno propias de los Estados Nacionales. Examina la manera y los aspectos que en el pensamiento social en América Latina ha vinculado la idea del cuerpo con el gobierno y el devenir social. Propone la condición biopolítica de esta relación y, por tanto, las formas de gobierno practicada a partir del siglo XIX.