Los ciclos de democracia electoral e América Latina, 1900-2000 - Smith, Peter H.
Explora e identifica patrones de largo plazo de cambio político en América Latina. Identifica el "timing" y la difusión de la democratización, pone a prueba algunas hipótesis sobre factores explicativos y evalúa la durabililidad de la democracia latinoamericana.