Marx y América Latina - Aricó, José (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Trata acerca de la inserción del marxismo en la cultura política latinoamericana. Hace referencia al escaso interes que los fundadores del marxismo, y más en particular el propio Marx, prestaron a esa suerte de "confin" del mundo europeo que el colonialismo de ultramar hizo de América.
Keywords: AMERICA LATINA; MARXISMO; COLONIALISMO