La dictadura y después. Las heridas secretas - Galeano, Eduardo
Hace referencia a las consecuencias de la dictadura militar en Uruguay. Señala que aunque este período representó para sus habitantes distintas maneras de persecución y aislamiento, la cultura demostró su capacidad de respuesta frente a la maquinaria represiva, dentro y fuera del país.