Entre gabinetes y museos. Remembranza del espacio universitario - Rico Mansard, Luisa Fernanda (México, DF MX: Centro de Estudios de la Universidad de la UNAM)
Describe la trayectoria en México de las primeras piezas y colecciones museográficas destinadas a la enseñanza, en el siglo XVIII, y su posterior consolidación y reubicación en las escuelas nacionales decimonónicas, hasta su proceso de institucionalización museológica dentro de la UNAM.
Keywords: MEXICO; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNAM; MUSEOS; ARTE