Migración, globalización y geopolítica - Itzingsohn, José
Analiza el éxodo latinoamericano reciente a Estados Unidos, enfocando las estructuras sociales que lo producen y las respuestas políticas que genera. Analiza los efectos geopolíticos producidos por los atentados del 11 de setiembre de 2001 sobre el flujo migratorio de latinoamericanos a Estados Unidos, así como la situación de los inmigrantes latinoamericanos en ese país.