Desarrollo del capitalismo en Costa Rica. - Carcanholo, Reinaldo (EDUCA, 1981)
Trata acerca de la teoría del valor y el desarrollo del capitalismo en Costa Rica. Hace referencia a la actividad cafetalera, al desarrollo del sector industrial a partir de la década de los cincuenta, así como a la expansión, desarrollo y crisis del nuevo patrón de reproducción.