The Little Community : Peasant Society and Culture. - Redfield, Robert (Phoenix Books; The University of Chicago Press; The University of Toronto Press, 1963)
Recoge varios trabajos en los cuales se aborda el concepto de imperialismo y sus rasgos fundamentales. Enfatiza en la relación entre países imperialistas y países explotados.