The Little Community : Peasant Society and Culture. - Redfield, Robert; Amin, Samir; Bettlerlheim, Charles; Palloix, Christian (Chicago & London US & GB: Phoenix Books; The University of Chicago Press; The University of Toronto Press, 1963)
Recoge varios trabajos en los cuales se aborda el concepto de imperialismo y sus rasgos fundamentales. Enfatiza en la relación entre países imperialistas y países explotados.
Serie: Cuadernos de Pasado y Presente, no. 24.
Keywords: PAZ; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; SOCIEDAD; CULTURA; TRIBUS; GRUPO ÉTNICO