Imperialismo y comercio internacional : el intercambio desigual. - Emmanuel, Arghiri (Ediciones Pasado y Presente, 1978)
Recoge varios trabajos en los cuales se aborda el concepto de imperialismo y sus rasgos fundamentales. Enfatiza en la relación entre países imperialistas y países explotados.