En la ardiente lucha por la esclavitud - Marín Cañas, José
Recopila una serie de artículos publicados en La Nación entre agosto y setiembre de 1971 por José Martín Cañas, en los cuales se aborda desde una perspectiva teórica-histórica el tema de la esclavitud.