Qué es y qué se propone Libertad Económica y Empresa Privada. El papel del Estado. Propósitos, Organización interna, Programa de trabajo, Socios, Unidad y prosperidad. - Ferrater Mora, José; Asociación Nacional de Fomento Económico (San José CR: ANFE)
Presenta una panorama de las escuelas y corrientes filosóficas que han ejercido su influencia en el siglo XX (fenomenología, existencialismo, positivismo lógico, filosoía analítica, marxismo, etc) y señala los aspectos más importantes que separan y se acercan entre sí a los grandes "imperios filosóficos", caracterizados por sus diferentes teorías e ideologías humanísticos, científico y social dentro de las tareas filosóficas.
Keywords: FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; MARXISMO; POSITIVISMO; EXISTENCIALISMO; FENOMENOLOGÍA