Sociología del renacimiento. - Martin, Alfred von (Fondo de Cultura Económica, 1970)
Estudia los principales aspectos sociales que se dieron durante el período del renacimiento. Muestra también sus principales características y aspectos burgueses que influyeron en la historia europea de ese entonces. Examina el papel desempeñado por la Iglesia Católica en esta época.