Problemas del subdesarrollo lationoamericano. - Bagú, Sergio; Cardoso, Fernando Henrique, 1931-; Córdova, Armando; Dos Santos, Theotonio; Silva Michelena, Héctor (México, DF MX : Editorial Nuestro Tiempo, 1982)
Recoge cinco trabajos presentados en el Seminario sobre Estrategias de Desarrollo y Planificación en África y América Latina, celebrado en Dakar, Senegal, en setiembre de 1972, en el cual se discutieron los problemas más graves que afectan a los países subdesarrollados, en especial el fenómeno de la dependencia, el carácter de las relaciones económicas internacionales en la época del imperialismo, el desempleo, y el subempleo, los tropiezos del proceso de acumulación de capital, y el papel del Estado y de las corporaciones internacionales en el trazo de una estrategia de desarrollo.
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; SUBDESARROLLO; RELACIONES ECONOMICAS INTERNACIONALES; EMPRESAS TRANSNACIONALES; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; SEMINARIOS