Ensayos sobre política y cultura. - Marcuse, Herbert (Ediciones Ariel, 1972)
Recoge cinco de los más importantes y discutidos trabajos de marcase: El individuo en la gran sociedad, Notas para una nueva definición de la cultura, La liberación de la sociedad opulenta, La dialéctica y la lógica después de la Segunda Guerra Mundial y La ideología de la muerte.