Los sonidos de la aurora : novela. - Morales Castro, Carlos A. (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1993)
Hace una recreación histórico-ficticia de la gesta nicaragüense que culminó con la expulsión del dictador Anastasio Somoza y las repercusiones que esos hechos tuvieron en Costa Rica.