Lo monstruoso y lo bello. - Herra Rodríguez, Rafael Angel (San José CR: Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1999)
Realiza un estudio del monstruo de ficción tal como aparece en las obras de arte, en la literatura, en el cine, en los juguetes y en los dibujos animados. Aborda los "bello" de las bellas artes y su función. Analiza "El proceso y La metamorfosis de Franz Zafra, y el El caballero, el demonio y la muerte de Albrecht Durer. Incluye un ensayo sobre el fenómeno escénico.
Keywords: FILOSOFIA; ARTE; LITERATURA; CINE; ESTETICA; BELLAS ARTES