La cuestión urbana. - Castells, Manuel (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1974)
Aborda las contradicciones sociales urbanas, teniendo en cuenta tres niveles: la crítica de la ideología urbana, el desarrollo de los elementos teóricos del materialismo histórico y el análisis de situaciones concretas en varias sociedades. Hace referencia a temas específicos como el proceso de urbanización, la ideología urbana, la estructura urbana, la planificación urbana y los movimientos sociales urbanos.
Keywords: CIUDADES; ZONAS URBANAS; URBANISMO; DESARROLLO URBANO; URBANIZACION; PLANIFICACION URBANA; SOCIEDAD URBANA