Epoca de guerra mundial : marco legal en las relaciones con los ciudadanos de países enemigos residentes en Costa Rica : 1939-1948. - Torres Hernández, Margarita (UNA, 2003)
Hace una lista de las leyes, decretos y acuerdos que se emitieron entre 1939 y 1974 referentes a los asuntos de guerra y expropiaciones de bienes a los ciudadanos de "países enemigos".