Epoca de guerra mundial : marco legal en las relaciones con los ciudadanos de países enemigos residentes en Costa Rica : 1939-1948. - Torres Hernández, Margarita; Peters Solórzano, Gertrud, 1954-; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : UNA, 2003)
Hace una lista de las leyes, decretos y acuerdos que se emitieron entre 1939 y 1974 referentes a los asuntos de guerra y expropiaciones de bienes a los ciudadanos de "países enemigos".
Producto de Investigación del proyecto: Cambio en la propiedad agrícola en Costa Rica durante la Segunda Guerra Mundial
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; GUERRA MUNDIAL II; LEGISLACIÓN; EXTRANJEROS; EXPROPIACION; DEPORTACION; JUNTA DE CUSTODIA; PROPIEDAD DE LA TIERRA; AGRICOLA