Perspectivas históricas acerca del porvenir : evolución metodológica del análisis retro/prospectivo - Samper Kutschbach, Mario (UNA, 2003)
Hace referencia a varios aspectos del diálogo entre conocimiento histórico y reflexión perspectiva. Esboza la trayectoria de los estudios del futuro y de sus relaciones con la investigación histórica. Aborda los planteamientos conceptuales y estrategias metodológicas en diversos estudios retrospectivos.