Un museo sostenible : el museo y la comunidad en la preservación activa de su patrimonio - Carli, Irene Georgina de; Comisión Económica para América Latina y El Caribe (México); Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto Latinoamericano de Museos (Costa Rica); Museo de Cultura Popular; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA)
Presenta una metodología de trabajo tendiente a guiar y apoyar el desarrollo de una práctica museológica. Ofrece una propuesta de museología alternativa, basada en las necesidades de la institución actual y la fusión de elementos de la museología tradicional y nueva.
Keywords: COSTA RICA; MUSEOS; CULTURA; MUSEOLOGÍA; PATRIMONIO CULTURAL; METODOLOGIA; ARCHISO