Cuba : estilo de desarrollo y políticas sociales - Mills, C. Wright (Siglo Veintiuno Editores, 1980)
Presenta algunas apreciaciones de tipo general sobre el marco teórico y conceptual que le otorga características especiales al estilo de desarrollo cubano. Examina la tendencia de las políticas económicas y la aplicación de las políticas sociales en áreas específicas: educación, cultura, deporte, salud pública, seguridad social, vivienda y asentamientos humanos. Analiza las tendencias de la evolución de la economía en Cuba en los años setenta.