Diccionario de Costarriqueñismos. - Agüero Chaves, Arturo (Asamblea Legislativa, 1996)
Destaca la importancia de las perspectivas femeninas en la "nueva ilustración". Argumenta que la visión periferica de las mujeres y de aquellos marginados en el aspecto político, económico y social, les permite determinar más claramente su situación personal en relación con los asuntos globales.