La cara social de la globalización, según la bibliografía especializada - Gunter, Bernhard G.; Van der Hoeven, Rolph (Ginebra CH: OIT)
Pasa revista a más de 120 estudios sobre las consecuencias de la globalización sobre los salarios, los impuestos, la pobreza, la desigualdad, la inseguridad socioeconómica, el trabajo infantil la situación de la mujer y las migraciones. Estudia las estrategias y medidas propuestas para lograr que la globalización sea más viable, justa y perdurable, de modo que genere trabajos decentes y estables.
Keywords: GLOBALIZACION; TRABAJO; MERCADO DE TRABAJO; SALARIOS; EMPLEO; IMPUESTOS; POBREZA; DESIGUALDAD SOCIAL; TRABAJO DE MENORES; MUJERES; TRABAJADORAS; GENERO; MIGRACION