Economic Development of Latin America. - Furtado, Celso; Roberts, Bryan R. (London GB: Cambrige University Press, 1981)
Presenta un estudio introductorio a la historia del desarrollo económico y social de América Latina desde la época colonial hasta el establecimiento del régimen militar en Chile. Aborda aspectos como la división internacional del trabajo, el modelo tradicional estructuralista, las características del proceso de industrialización, las políticas de desarrollo, las relaciones internacionales e intraregionales, las reformas agrícolas y la revolución cubana.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA ECONOMICA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA ECONOMICA; POLÍTICA DE DESARROLLO; INDUSTRIALIZACION; REFORMA AGRARIA; RELACIONES INTERNACIONALES; DIVISION INTERNACIONAL DEL TRABAJO; REVOLUCION CUBANA