Movimientos populares en Centroamérica. - Camacho Monge, Daniel, 1939; UNESCO; Menjívar Larín, Rafael (San José, Costa Rica : EDUCA, 1985)
Ofrece una serie de contenidos para la enseñanza de los derechos humanos a nivel de la enseñanza primaria y secundaria. Hace referencia a los derechos del niño y las mujeres, así como de los derechos civiles, políticos, económicos, sociales y culturales de que goza cualquier persona. Reproduce la declaración universal de los derechos humanos.
Keywords: AMÉRICA CENTRAL; COSTA RICA; HONDURAS; EL SALVADOR; GUATEMALA; NICARAGUA; HISTORIA SOCIAL; MOVIMIENTOS DE PROTESTA; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; HUELGAS; RELIGIÓN; INDÍGENAS; FEMINISMO; MUJERES