Los fundamentos de la bioética - Engelhardt, Hugo Tristram (Barcelona Es: Ediciones Paidós Ibérica, 1995)
Trata acerca de la práctica médica y la ética de los problemas biomédicos. Hace referencia a cuestiones como los derechos de los pacientes a rechazar un tratamiento, el momento a partir del cual el feto debe tratarse como "ser humano", hasta qué punto el paciente cerebralmente muerto debe seguir considerándose vivo, el aborto, la fertilización vitro, las desviaciones sexuales y el trasplante de órganos.
Keywords: MEDICINA; BIOÉTICA; ETICA; ABORTO; EUTANASIA; TRANSPLANTE DE ORGANOS (TES PSIC); MUERTE