Podrá sobrevivir el hombre? - Fromm, Erich (Ediciones Paidós Ibérica, 1987)
Presenta un ensayo sobre la política exterior de las grandes potencias y la coyuntura internacional en el período final de la guerra fría. Muestra cómo las formas patológicas del pensamiento político y las "resistencias" (Freud) son obstáculos que dificultan una comprensión apropiada de la realidad política. Examina y cuestiona, uno tras otro, los supuestos sobre los que Occidente fundamenta su política exterior. Examina el desarrollo de los pueblos anteriormente coloniales del Tercer Mundo, el modelo comunista chino y el ascenso de Alemania en el escenario político y económico mundial.