Futuro pasado : para una semántica de los tiempos históricos. - Koselleck, Reihart (Ediciones Paidós Ibérica, 1993)
Investiga experiencias históricas y conceptos del tiempo en diferentes períodos. Realiza comparaciones de la actual modernidad con otras épocas. Proporciona una serie de elementos para una teoría de los tiempos históricos, utilizando la semántica para seguir las huellas de la transformación de la historia.