El Anti Edipo : capitalismo y esquizofrenia. - Deleuze, Gilles; Guattari, Félix (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1998)
Parte del convencimiento de que "Edipo no sirve absolutamente para nada". Afirma que la invención del hombre por el orden burgués de que habla Foucault, puede comprenderse mejor a partir del análisis de los mecanismos de producción del hombre en la sociedad actual, es decir, a partir de la disección de la maquina social capitalista.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; ESQUIZOFRENIA; ESQUIZOANALISIS; COMPLEJO DE EDIPO; SOCIEDAD; CAPITALISMO