Globalización y corporación : el orden social en el Siglo XXI. - Venanzi, Augusto de (Anthropos Editorial, 2002)
Ofrece una visión articulada de los cambios económicos, políticos, sociales, culturales y ecológicos que se vienen registrando a nivel global desde los ochenta. Parte de la aplicación de la teoría oolítica sistema-mundo destinada a comprender los procesos históricos como totalidades, y de la teoría de los sistemas auto referentes propuesta para analizar la dinámica de sistemas particulares, específicamente para la dinámica de las empresas transnacionales.