Filosofía de la sociedad civil. - Maldonado, Carlos Eduardo (Siglo del Hombre Editores, 2002)
Defiende la tesis de que es posible e incluso necesario, pensar la sociedad civil independientemente, del Estado. Señala que a las posibilidades de pensar la sociedad civil por sí misma, no de forma derivativa ni dependiente, corresponde en realidad la tarea de pensar la vida por sí misma, en este caso, la vida en sociedad de los individuos y las comunidades