Antropología jurídica : perspectivas socioculturales en el estudio del derecho. - Krotz, Esteban (Anthropos Editorial; Universidad Autónoma Metropolitana, 2002)
Ofrece una aproximación panorámica a rasgos típicamente socioantropológicos del estudio del fenómeno jurídico. Aborda cuestiones como qué es el derecho y qué significa para la organización social; cuáles son las relaciones entre el sistema jurídico y las demás esferas de la sociedad; y qué perspectivas han desarrollado las ciencias sociales, especialmente la antropología sociocultural, para el estudio de lo jurídico. Presta atención al reto que significa la diversidad jurídica, es decir, la existencia de sistemas y práctica legales indígenas no occidentales.