El cuerpo y la mirada : desvelando a Bataille. - Navarro, Ginés (Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2002)
Constituye un estudio de la creación filosófica y literaria de George Bataille, cuyo nervio es la concepción del cuerpo como vertebrador de todo su contenido y expresividad. Se propone al cuerpo como raíz de la inteligibilidad y significación, como principio y fin de todo valorar, representar y comprender, donde el hombre ha de mirarse jugando el infinito juego de las formas.
Keywords: FILOSOFIA; CUERPO HUMANO; BATAILLE, GEORGE