El dogma de Cristo - Fromm, Erich, 1900-1980; Bello, Eduardo; Campillo, Antonio; Guillamón Alvarez, F. Javier; Lorite Mena, José; Peñalver Gómez, Patricio; Pérez Carreño, Francisca; Reggiori, Danielle; Villacañas Berlanga, José Luis (Barcelona, España : Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Examina la conversión del cristianismo en religión del Estado y la gran transformación final de una confraternidad libre en una organización jerárquica: la Iglesia. Tomando como referencia histórica el significado psicológico de la fe en los primeros cristianos, investiga las relaciones entre la psicología y la religión. Trata temas como la función sociopsicológica de la religión, la cristiandad primitiva y su idea de Jesús, la transformación del cristianismo y el dogma homousiano, y el desarrollo del dogma hasta el Concilio de Nicea.
Keywords: PSICOLOGÍA; RELIGIÓN; PSICOANÁLISIS; DOGMATISMO; CRISTIANISMO; IGLESIA